Il Pagadebit di Romagna è un vino particolarmente versatile, che può essere abbianto a tantissimi piatti e ricette; tuttavia, le due denominazioni di questo vino sono spesso associate a prodotti tipici della terra romagnola, e di seguito proponiamo gli accostamenti ideali, le temperature di servizio e i calici più adatti per apprezzare al meglio questa bevanda.
Il Pagadebit di Romagna Secco è perfetto per essere abbinato agli antipasti di piadina romagnola e salumi locali, frittate di verdure, minestre come passatelli, tortellini, creme e vellutate di verdura e brodi. Ottimo anche per gamberi e crostacei in genere e con i formaggi freschi e morbidi. Ha una gradazione alcolica di circa 10,5 gradi; và servito ad una temperatura di 8-10 gradi, in calici a tulipano svasati.
Il Pagadebit di Romagna Amabile è un vino ideale come fine pasto. Perfetto da abbinare a prelibatezze gastronomiche come torte di vario genere e crostate di frutta e di creme, può inoltre accompagnare dolci al cucchiaio poco elaborati e la torta di riso. Ha un titolo alcolometrico di 11 gradi e deve essere servito ad una temparatura di 8 gradi in calici stretti e piccoli.
Tutto Vino - I vini bianchi e i vini rossi che accompagnano le pietanze sulle nostre tavole; qualche indicazione su come abbinare i vini ai cibi.
http://www.tuttovino.it
Tutto Vini - Portale dedicato al mondo dei vini, con informazioni utili per leggere l'etichetta del vino, e qualche consiglio per servire e abbinare i vini nel modo giusto.
http://www.tuttovini.it
Vino pregiato - Portale dedicato al vino, con particolare attenzione ai vini che hanno riconosciuto i marchi di qualità, con le caratteristiche dei diversi vini e il territorio di produzione.
http://www.vinopregiato.com
Vino online - VINO ONLINE .IT - Il Portale dedicato al Vino, bevanda alcolica dalla storia antichissima. Cenni storici ed informazioni sulle distinzioni basiche dei vini e le denominazioni d'origine.
http://www.vinoonline.it